본문 바로가기
먹고

써브웨이 빵종류 특징

by 이런저런사람입니다. 2021. 6. 1.
반응형

65년 미국 코네티컷에서 첫발을 내디딘 써브웨이는 현재 106개국 4천 개의 매장 수를 가지고 있는 미국 분포지역 기준 매장 수가 가장 많은 프랜차이즈라고해요. 한국에는 90년에 처음 들어와서 고전에 고전을 거듭하다 부도까지 났지만 2009년 써브웨이 본사에서 직접 정비하여 현재 대박을 터뜨렸답니다. 

고전하던 써브웨이가 한국에서 성공한 다양한 방법 중 신선한 재료가 있는 곳, 신선한 채소를 먹을 수 있는 곳이란 이미지가 사람들 머릿속에 강하게 입력된 것도 한몫하는 것 같아요. 

써브웨이 빵 종류

써브웨이의 신선한 재료들 중 대표적인 것이 바로 빵이에요. 매일 매장에서 갓 구워낸 빵을 제공하기 때문에 써브웨이 빵을 좋아하는 분들 소원 중 하나가 빵만 따로 팔아달라는 것이랍니다. 

이렇게 인기 많은 써브웨이 빵은 총 6개가 있습니다. 

 

써브웨이 빵 자세히 살펴보도록 합시다. 

써브웨이 6가지 종류는?

1. 화이트

2. 하티

3. 파마산 오레가노

4. 위트

5. 허니오트

6. 플랫

1. 화이트 

써브웨이 빵 중 가장 기본이 되는 빵이고 가장 부드러운 식감을 자랑합니다. 부드러운 빵을 좋아하는 분들에게 추천합니다. 

화이트 브레드는 중량 71g / 열량 200kcal / 당류3g입니다. 

2. 하티

하티는 위에 있는 화이트 빵 위에 옥수수 가루가 뿌려져 있다고 생각하면 됩니다. 옥수수 가루 때문에 겉이 살짝 바삭하고 속은 화이트 브레드이기 때문에 부드럽습니다. 

중량 75g / 열량 210kcal / 당류 3g입니다. 

3. 파마산 오레가노

파마산 오레가노는 화이트 브레드 위에 파마산 오레가노 시즈닝이 올라가 있는 것이에요. 파마산 오레가노 시즈닝은 파마산 치즈가루에 박하향이 나는 오레가노가 있어서 허브향을 느낄 수 있는 써브웨이 빵이랍니다. 

중량 75g / 열량 210kcal / 당류 3g입니다. 

4. 위트

9가지 곡물로 만들어진 빵입니다. 곡물로 만들어졌기 때문에 가장 건강하고 고소한 맛이 나는 곡물빵이랍니다. 

중량 78g / 열량 210kcal / 당류 5g 입니다.

5. 허니오트

위에 있는 9가지 곡물빵인 위트 브레드에 오트밀 가루가 뿌려져 있는 빵이랍니다. 오트밀 가루로 인해 씹히는 식감과 고소한 맛이 가장 많이 나는 써브웨이 빵이랍니다. 

중량 82g / 열량 230kcal / 당류 6g입니다. 

6. 플랫

플랫 브레드는 납짝한 피자도우와 비슷합니다. 식감도 써브웨이 빵중에 가장 쫀득한 식감을 가지고 있답니다. 

중량 87g / 열량 230kcal / 당류 2g입니다. 

다이어트를 위해 선택해야하는 빵은?

가장 핫한 써브웨이 메뉴는?

가장 인기가 많은 써브웨이 빵은?

궁금하신 분은 써브웨이 다이어트, 메뉴추천 2부 포스팅을 주목해주세요.

 

써브웨이 메뉴 추천, 창업비용

써브웨이 1탄 포스팅에서 "써브웨이 빵 종류와 특징" 그리고 영양성분에 대해 알아보았죠? 써브웨이가 한국에 들어와서 고전을 면하지 못하다가 미국본사에서 직접 개입하고 도깨비 등 수많은

color-jinny.tistory.com

 

 

반응형

댓글