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먹고

무화과의 효능 먹는방법

by 이런저런사람입니다. 2022. 8. 25.
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드디어 무화과의 제철이 돌아왔습니다. 무화과는 이집트에서 약 사천년 전에 심었다는 기록이 나올 정도로 세계에서 가장 오래된, 인류가 최초로 재배한 과일이라고해요. 이렇게 오랜 역사를 가지고 있는 무화과에 대해 이야기해볼까해요. 무화과는 8월부터 11월까지 제철이니 건강을 위해서는 제철과일 무화과 놓치지 말고 꼭 챙겨서 드세요. 최근 마트에서 자주 볼수 있는 무화과  "이런분은 꼭 드세요~!!" 무화과 효능, 먹는 방법 등에 대해 썸머리 시작합니다. 

무화과란?

무화과는 말 그대로 없은 무~ 꽃 화~ 꽃이 없는 열매를 이야기해요. 또한 무화과는 아담과 이브, 성경에서 수치심을 느낀 아담과 이브가 옷 대신 무화과 잎을 따서 걸쳤고, 우리나라에서는 전남 영암군에서 무화과를 가장 많이 생산하고 있다고합니다. 

무화과는 다른 과일에 비해 수분함량이 적다고해요. 무화과와 비슷한 시기에 제철을 맞는 과일 중에 당도가 낮아 어떤 사람들은 무화과는 밍밍해서 싫다. 이게 무슨맛이지? 라고 말씀하시는 분들이 더러 있을 만큼 호불호가 확실히 갈리는 과일인것같습니다. 하지만 저는 그 그 특유의 밍밍한 감칠맛에 빠져 8월을 기다리는 사람입니다. 

무화과 먹는 방법

많은 분들이 무화과 껍질을 벗기려고하는데 무화과는 그냥 물로 씻어서 껍질채 먹으면 됩니다. 뭐? 껍질채 그냥 먹는다고? 그럼. 농약은?이라고 생각하시는 분들이 있는데 제가 듣기로는 무화과는 농약을 치면 과일 특성상 녹아버리기 때문에 농약을 치지 않던지 최소한으로 쳐서 그냥 물에 씻어서 껍질채 먹어도 되는 과일이 바로 무화과라고 합니다. 

만약 껍질채 먹기 꺼려지신다면  무화과를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 반을 갈라 골드키위처럼 티스푼으로 속을 파서 먹으면 아주 맛있고 깔끔하게 즐길 수 있습니다.

예전에 저 여렸을 때는 마른 무화과를 자주 접했었는데 최근에는 무화과 특유의 생김새로 인해 디저트 케잌이나 빵에 많이 애용되는 과일로 변모한것 같아요.  최근에 무화과 치즈케이크를 먹은 적 있는데 맛이 정말 대박~!! 

자~!! 그럼 오늘 포스팅의 포인트 무화과 효능~!! 에 대해 이야기해보겠습니다. 집중해주세요. 혹시 글씨 읽고 싶지 않은 분들은 제가 바로 밑에 유튜브 "무화과 효능, 이런분 꼭드세요~" 제가 무화과 효과 공부하면서 참~ 잘정리되어있다~!!라고 생각한 영상 김소형원장님 유튜브 링크 걸어놓을께요. 무화과 효능 글로 읽기 싫은 분들은 바로 아래에서 확인!!

https://youtu.be/nX8WyATKuJ0

 

무화과 효능

제가 김소형 원장님 영상도 자주 보고 건강관련 영상 많이 보는데요. 이것저것 무화과 효능에 대해 공부해봤는데 동의보감에는 무화과는 설사를 멎게 하는데 효능이 좋다고 쓰여있다고 해요.

첫번째. 무화과 효능입니다.

무화과에 들어있는 아브시스산이라는 성분이 있는데  이를 사람이 섭취하게 되면 혈당의 급격한 상승을 억제,  혈당을 조절하데 아주 효능, 효과가 뛰어나다고합니다.

 

두번째. 

무화과에는 레스베라트롤이라는 성분이 있는데 이는 매우 높은 항상화 기능성을 가지고 있다고해요. 이 레스베라트롤이라는 성분은 모은 발암 단계를 억제해주는 매우 중요하고 좋은 성분이 있다고 하니 제철맞은 무화과 꼭 드세요. 레스베라트롤이라는 성분에 관심이 많이가서 이것저것 찾아봤는데 영양제로도 출시되었으니 항상화 기능성 포인트로 생각하는 분들은 인터넷 검색 해보시면 많은 정보 찾으실 수 있을 것같아요. 

기타. 무화과 효능입니다. 

기타 소화가 잘된다. 혈관이 튼튼해진다 등 더 많은 무화과 효능이 있지만 제가 위에 알려드린 것이 무화과 효능의 가장 포인트가 되는 것같아요. 그러니 제철맞은 무화과 잘 챙겨 드세요~!!!

 

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