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먹고

옥수수 삶는방법 보관방법 120만조회

by 이런저런사람입니다. 2022. 7. 23.
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안녕하세요. 오늘은 재철을 맞은 옥수수에 대해 이야기해볼까 합니다. 남녀노소 좋아하는 옥수수에 대해 간략하게 이야기해본 후 이번 포스팅에서 여러분들이 가장 궁금해하는 옥수수 삶는방법과 보관방법 정리해볼께요. 

저도 최근에 옥수수 30개 구매해서 제가 지금 알려드릴 꿀팁 방법으로 삶아서 먹으니 정말 맛있더라고요. 제가 구매한 것은 대학 찰옥수수예요. 최근에는 초당옥수수가 인기여서 초당옥수수 많이 구매해서 드시는 것 같은데 사실 저는 사각사각거리는 식감보다는 쫀득거리는 식감이 좋아서 초당옥수수보다는 대학찰옥수수 구매해서 먹는답니다. 

그럼. 여러분들이 가장 궁금해할 옥수수 삶는방법 정리해볼게요. 이것은 저만의 꿀팁이 아닌 요리전문가들의 옥수수 삶는방법 영상을 총정리해서 알려드리는 것이니 믿고 제가 정리하는 방법으로 옥수수 삶아서 드셔 보세요. 

우선 요리하면 누구? 백종원님이 생각나죠?

사진 누르면 백종원의 요리비책 채널로 넘어갑니다.

그래서 백종원의 요리비책에서 나온 "옥수수"밖에서 사 먹는 것처럼 삶는 방법 서머리 해볼게요.

백종원 님이 알려주신 방법에서 옥수수 삶기재료는 찰옥수수 6개, 물 3000ml, 꽃소금 1과2/3큰술, 황설탕3큰술, 뉴슈가 3큰술이 필요하다고해요. 옥수수 갯수에 맞게 조절하면 되겠죠? 삶는방법 정리하기 전 제가 가장 궁금했던 부분인데 백종원님이 말씀해주시더라고요. "옥수수 껍질을 벗겨서 삶아야 하는 것인가? 아니면 그냥 통째로 넣어야 하는 것인가?" 바로 이 질문이죠. 결론부터 말씀드리자면 상관없다고 합니다. 단 껍질채 찌게 되면 옥수수에 옥수수수염이 붙게 되어서 먹기 전 살짝 불편할 것 같아 저는 찌기 전 껍질을 모두 벗기는 것으로 결정했답니다. 

물은 옥수수가 잠길 때까지 넣어주면 되고, 난 단맛이 싫다~!! 하는 분은 소금만 넣으면 되고, 시중에서 파는 옥수수처럼 만들고 싶은 분은 황설탕 아니면 뉴슈가를 넣어주면 된다고 합니다. 백종원 님이 이야기하는 부분은 뉴슈가가 황설탕보다 몇 배 더 달기 때문에 뉴슈가는 조금만 넣어도 되는데, 황설탕만 넣으면 한 컵 들어간다고 해요. 

여기서 포인트~!!! 이거 꼭 확인하세요.

 

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감칠맛이 가장 좋은 것은 뉴슈가+황설탕 같이 넣어주는 가장 맛있다고 해요. 뉴슈가와 황설탕 비율은 옥수수 6개에 뉴슈가 3큰술, 황설탕 3큰술 넣어주면 된다고 합니다. 

물이 위에 사진처럼 끓어오르면 중불로 줄여서 냄비 뚜껑 덮고 30~40분 삶으면 완성이라고 합니다. 뉴슈가는 가격이 저렴해서 하나 사놓으면 여름 내내 옥수수 삶아 먹을 때 넣으면 좋을 것 같네요.

두 번째로 소개해드릴 옥수수 삶는 방법~!! 정리할게요.

제가 두 번째로 본 유튜브 영상은 "함께해요. 맛나 요리"유튜브 채널이에요. 무려 조회수 120만 회가 넘는 "제발 옥수수 그냥 삶지 마세요/옥수수 맛있게 삶는방법과 끝까지 맛있게 먹는 법"이란 영상이에요. 그럼. 함께해요. 맛나 요리 채널이 알려준 옥수수 맛있게 삶는방법 정리해볼게요. 사진 누르시면 해당 유튜브 채널로 이동하니 참고해주세요.

자~ 그럼 제발 옥수수 그냥 삶기 마세요. 서머리 시작합니다. 

사진 누르면 해당 "함께해요 맛나요리"채널로 이동합니다.

우선 맛나 요리에서 알려주신 옥수수 삶을 때 필요한 재료입니다. 옥수수 5개 / 생수 1.5리터 / 천일염 1작은술 / 뉴슈가 1작은술 이렇게 필요합니다. 백종원 님은 뉴슈가와 황설탕을 함께 넣어줬는데 맛나 요리에서는 뉴슈가만 넣어주네요. 이렇게 보면 옥수수 삶을 때는 뉴슈가가 꼭 필요한 것 같아요. 백종원 님이랑 맛나요리랑 겹치니깐요. 흐흐흐흐흐

물은 옥수수가 잠기도록~!! 천일염과 뉴슈가를 넣어 준 후 센 불로 계속 삶아주면 된다고 해요. 그런데 함께해요. 맛나 요리 채널에서는 삶는 것보다 더 중요한 포인트가 있더라고요. 옥수수가 다 익은 후 채반에 건지지 않고 옥수수를 삶은 냄비채 보관을 하면 되는데~!! 여기서~!! 포인트~!! 물은 버리기~!! 

냄비에서 옥수수를 꺼내고 싶다면 아래 그림처럼 보관하면 된다고 해요. 

이 사진을 설명드리자면 냄비에서 옥수수를 꺼내서 쟁반에 담고 그 위에 옥수수에 수분이 날아가지 않도록 냄비를 뒤집어서 덮어주는 부분이에요. 여기서 포인트는 옥수수를 찐 후에 수분이 날아가지 않아야 촉촉하고 쫀득거리는 옥수수가 완성된다는 것이 포인트인 것 같아요. 

자~!! 백종원 요리 비책과 함께해요 맛나 요리를 합치면?! 진짜 세상에서 가장 맛있는 옥수수 삶기방법이 되나요?!

옥수수 삶는방법. 백종원 채널+맛나요리= 옥수수삶는방법 두 개 합쳐볼게요.

우선 옥수수가 잠기도록 물을 넣어준 후 소금 + 뉴슈가 + 황설탕을 넣어서 센 불에서 삶다가 물이 끓어오르면 중불로 해준 후 30분~40분 더 삶아주면 돼요. 옥수수가 잘 익으면 그릇에 옥수수를 옮겨준 후 뜸이 들 수 있도록 냄비 뚜껑이나 냄비로 옥수수를 덮어 촉촉함과 쫀득함을 옥수수에 가둬주세요.

 

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옥수수 보관방법 

두 번째로 제가 소개, 정리해드릴 것은 옥수수 보관방법이에요. 저도 지금 옥수수 30개를 한꺼번에 쩌놔서 먹어도 먹어도 줄지 않는 옥수수를 이렇게 보관했답니다. 어떻게요?!

요것도 백종원의 요리 비책에 나와서 소개해드릴게요. 옥수수 보관방법 두 개를 알려줬는데, 첫번째는 그냥 봉지에 옥수수 를 통으로 얼려서 보관하는 방법과 두 번째는 옥수수 알알이 다 떼어서 봉지에 넣어 얼려서 보관하는 방법~ 이렇게 두개를 알려줬는데 저는 두번째 방법으로 보관했답니다.  

티브이 보면서 하나하나 떼니깐 금방 하더라고요. 여러분들도 남은 옥수수 버리지 말고 하나하나 알알이 떼어낸 후에 봉지에 쏙 넣어서 얼려줬어요. 나중에 밥할 때 넣어보려고요. 

 

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오늘은 백종원의 요리 비책 + 함께해요 맛나 요리 유튜버들이 알려준 옥수수 삶는 방법과 옥수수 보관방법에 대해 정리해봤어요. 올여름이 지나가기 전 옥수수 많이 많이 맛있게 드세요~ 

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