본문 바로가기
주워듣고

사과껍질을 잘살펴보세요~ 기억색과 현상색 & 사과씻는법

by 이런저런사람입니다. 2020. 3. 26.
반응형

안녕하세요.

오늘은 생활하면서 생각하지 못하고 그냥 지나칠수있는 있는 재미있는 색깔이야기를 해볼까해요.

 

 

제목에 써있듯이 "사과색, 사과껍질은 무슨색일까요?"라고 질문한다면 

당연히 빨간색~!! 빨강~!! 이라고 대답하시겠지요? ㅎㅎ

 

이렇게 무의식적으로 추론해서 이야기하게 되는 색을 기억색이라고 해요~

기억하기도 쉽지요?! ㅎㅎ 우리의 기억속에 존재하는 색~ 기억색~

 

 

하지만 사과껍질, 표면을 잘 살펴보세요~

칙칙한 주황색도 보이고 어느부분은 녹색, 연두색도 있지 않나요?!

 

자세히 사과껍질을 보았을때 다양한 색들~~

칙칙한 주황색, 녹색, 연두색, 갈색 등으로 보이는

실제로 보이는 색은 현상색이라고 이야기한답니다. 

 

이것도 기억하기 쉽지요?! 사전에서 "현상"이라는 단어를 살펴보면,

"실제로 드러나 있는 것"이란 뜻을 가지고 있답니다.

그래서 실제로 보이는 색_현상색 이렇게 이야기한답니다.

 

기억색과 현상색~ 이제 구분가시나요? ㅎㅎ

 

저희 가족들이 가장 좋아하는 과일이 사과랍니다. 

사과 철이 오면 냉장고에 사과가 떨어지는 날이 없답니다.

 

이전에 사과 씻는 법에 대해서 티비에 나온적이 있어서 

사과씻는법도 올려보아요.

 

* 수용성 농약은 사과를 물에 1분정도 담궈두었다가 씻으면 씻긴다.

*. 지용성 농약은 알코올30~35도(담금소주) + 식초 + 물 이렇게 섞은 물에 10분 이상 담궈놓으면 씻긴다고해요.

 

사과 먹기 힘들지여?! ㅎㅎㅎ

 

사과껍질에 좋은 성분이 많다고하니 귀찮더라도 깨끗이 씻어서 먹어보아용~ 

 

 

 

 

반응형

댓글